Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Популярные новости Статьи


  • Топ-10 экскурсий Турции

    Отдых в Турции в 2019 году будет гарантированно незабываемый! В этой восточной стране множество интересных мест, куда можно заказать экскурсию, как с помощью туристических агентств, так и самостоятельно.

    1. Гора Олимпос или гора Тахталы


    468*60

    Это одна из красивейших экскурсий, где есть возможность увидеть заснеженные горные вершины и окунуться из «лета в зиму», вдохнуть свежий горный воздух и оценить Турцию с высоты птичьего полета. 

    Турист сможет подняться на подъемнике (стоимость около 1000 тысяч рублей с человека) и полетать на параплане (около 6000 тысяч рублей за 15 минут). У подножья можно покормить и погладить горных козлов. Все экскурсия длится около 3 часов.

    2. Экскурсия в Каппадокию



    Про нее говорят, «кто не был в Каппадокии, тот не был в Турции». Это одна из самых интересных и увлекательных экскурсий Турции, включающая в себя прогулку среди каньонов, отвесных скал. В ее стоимость входит обед, гид, трансфер, максимальная группа 12 человек. Начало в 9 часов утра, окончание в 5-6 часов вечера. Стоимость около 8000 тысяч рублей.

    В нее входит посещение:

    • подземных городов Деринкую, Каймаклы;

    • Долины Ихлара, с посещением монастыря в Селиме; 

    • Фабрики оникса;

    • вулканического кратера, национального парка Гёреме;

    • купание в озере.

    В свободное время за отдельную плату есть возможность полетать на воздушном шаре по долине (около 4000 тысяч рублей).

    3. Экскурсия по легендарному Константинополю



    Включает в себя осмотр следующих достопримечательностей:

    • Храм Святой Софии;

    • Голубая мечеть;

    • Дворец Топкапы;

    • Древний ипподром. 

    Продолжительность около 4 часов, стоимость около 3000 тысяч рублей. Включает в себя услуги гида, входные билеты по всем объектам, трансфер. 

    4. Экскурсия по островам в Гековом заливе на яхте



    468*60

    Эта экскурсия Турции включает в себя посещение Гелиоболовского острова с его интереснейшими подземными пещерами и отдыхом на пляже Инжекума. Во время этой экскурсии туристы посетят остров Клеопатры и храм Апполона. Стоимость около 3000 тысяч рублей.

    5. Костюмированная экскурсия на яхте 



    Эта экскурсия Турции ориентирована на семьи с детьми и не только. Представляет собой морское путешествие из порта Анталии. В дороге корабль будет взят на абордаж пиратами, с шумом и пиротехникой. Далее остановка в Кемере на шоу с дельфинами; затем ночевка в Олимпосе, здесь запланирован вечер с турецкой кухней и танцами. На следующий день в Фалее будет остановка и поиск клада. 

    Стоимость для взрослого около 6000 тысяч рублей, за детей плата составит 4500 тысячи рублей.

    6. Экскурсия «Подводный мир Эгейского побережья»



    Это очень интересная экскурсия для любителей водных развлечений. Она позволит оценить разнообразие морских рыб, кораллов и теплое море. Включает в себя:

    • прогулку на катере;

    • дайвинг, 1 час с инструктором, цена около 2500 тысяч рублей;

    • рыбалку с пикником – это возможность половить морскую рыбу и приготовить ее на мангале, а также поплавать в море (около 3000 тысяч рублей).

    7. Экскурсия по каньонам



    Этот сафари-тур включает в себя:

    • джип-сафари – двухчасовая прогулка на джипе по долине и пересеченной местности, стоимость около 3000 тысяч рублей;

    • мото-сафари – двухчасовая поездка по горам и лесной дороге на квадроциклах, цена около 3500 тысяч рублей;

    • верховую прогулку на лошади, примерно 1,5 часа по лесу (около 4500 тысяч рублей);

    • обед и купание в бассейне. 

    8. Экскурсия под названием «Турецкая ночь»

    Позволит окунуться в традиционный колорит Турции, включает в себя:

    • ужин с танцами и вином, а затем дискотекой;

    • посещение турецкой бани – хамама, является неотъемлемым элементом турецкой культуры, здесь же проводится ряд оздоровительных процедур. 

    Стоимость около 5000 тысяч рублей.

    9. Экскурсия Акваленд (Анталия)

    Одна из самых любимых детских экскурсий в Турции, но интересно будет и взрослым. Представлена сказочными приключениями в аквапарке, являющимся целым мини-городком, включает в себя:

    • проезд на автобусе до аквапарка;

    • обед;

    • посещение дельфинария, различных горок и аттракционов.

    Стоимость около 2000 тысяч рублей для взрослых, для детей – около 1500 тысяч рублей.

    10. Историческая экскурсия на холмах Памуккале


    468*60

    Одна из лучших и широко посещаемых экскурсий на историческую тематику. Включает в себя посещение: 

    • руин города Анатолии;

    • природного заповедника;

    • подземных храмов;

    • древнеримского города Хиераполиса;

    • купание в бассейне Клеопатры;

    • осмотры склепов и саркофагов.

    Посещение белоснежной горы из травертины. 

    Инфраструктура этого района развита и представлена множествами благами цивилизации. 

    Что может быть лучше отдыха в Турции в 2019 году, особенно если он насыщен интересными и разнообразными экскурсиями!

    Здесь Горящие туры

     Ещё интересная статья: Египет vs Турция: выбираем страну для отдыха

     

     

    Подробнее »
  • Топ 6 самых необычных отелей мира

    Современного туриста сложно удивить сервисом или конструкцией здания. Однако, отели из представленного списка поражают даже искушенных путешественников.

    Отель Sorrisniva Igloo Hotel.



    Этот отель словно воплотился из сказки «Снежная королева». Если в нашем мире была бы резиденция хитрой злодейки, то это определенно был бы отель Sorrisniva Igloo Hotel. Дело в том, что отель полностью состоит изо льда. Так как здание построено на территории Норвегии, то может почти круглый год сохранять презентабельный вид. Лишь летом «резиденция» тает, однако осенью уже вновь возводится. Средняя температура внутри «дворца» около -5 градусов по Цельсию, что совершенно не мешает постояльцам. Они спят под одеялами и натуральными мехами животных ,чтобы не замерзнуть. Отель также знаменит своими гидромассажами и спа-процедурами.

    Отель Montana Magica Lodge.



    Один из самых экологически чистых отелей. Расположен он в Чили. Внешне он напоминает муравейник, а внутреннее устройство столь же необычно. Отель дает прочувствовать единение с природой, так как вся мебель сделана из натуральной древесины высокого качества. Также прямо по середине отеля расположен искусственный водопад, который лишь дополняет антураж. Не смотря на внешний вид, отель оборудован по последнему слову техники и содержит всё необходимое для комфортного отдыха.

    Отель Propeller Island City Lodge



    Отель, находящийся в Берлине, привлекает всё больше и больше внимания. Это связано с тем, что в 50 комнатах (а именно столько вмещает в себя отель) совершенно разные стили. Каждое помещение было предоставлено гениальному художнику с полной свободой выбора. Не удивительно, что отель получился действительно необычным и, при этом, довольно занятным. Отель предоставляет номера как классического стиля, так и помещения с упором на сказочную составляющую. В таком обилии интересных комнат каждый человек может найти что-нибудь подходящее. Стоит также упомянуть, что данный отель относительно доступен, так что попробовать окунуться в сказку может любой.

    Отель Nhow Berlin.

    Ещё один берлинский отель. Этот отель представляет отражение всего человеческого инженерного гения в одном здании. Оно оборудовано по последнему слову техники, и отель в состоянии удовлетворить даже самые необычные запросы. Отель также отличается необычайным спектром услуг предоставляющих музыкальные услуги, такие как гитара в номер или настройка радио для любителей ретро. Отель Nhow Berlin это воплощение современности, технологичности, моды и стиля в одном флаконе.

    Отель Sala Silvermine



    Один из наиболее необычных и неожиданных по своему месторасположению отелей находится в Швеции. Он находится под землей и соединяется с бывшими угольными шахтами. Благодаря такому расположению он уже может называться самым странным отелем в мире, однако у него есть ряд особенностей, с помощью которых отель завлекает всё больше и больше посетителей. Во-первых, отель предоставляет экскурсии по шахтам, которые откладываются в памяти на долгие годы. Во-вторых, строгих минимализм в мебели. Её не много, не мало – мебели в номерах как раз, это является ещё одной отличительной особенностью данного отеля. Отель входит в топы самых дорогостоящих заведений ,однако он полностью оправдывает потраченные средства.

    Отель Treehotel



    Как можно понять из названия данный отель находится на деревьях. На деревьях живописной Швеции, виды которой ни с чем не сравняться. Отличительной особенностью данного отеля является то, что он «подвешен» на деревьях на высоте около 3 метров. Из номеров открывается завораживающий вид на леса Швеции, а некоторые даже имеют прозрачный пол. Данный отель подходит как для тех, кто не боится высоты, так и для тех несчастных, кто от неё в ужасе, так как проведя несколько часов в подвешенном кубе сложно не успокоиться и не отдаться природе, вглядываясь в каждую тростинку близ стоящих деревьев.

    Здесь можно забронировать любой из этих отелей

    Подробнее »
  • Самое романтическое место для путешествий

    Самое романтическое место для путешествий

    Если вы хотите выбрать самое романтическое место для путешествий – выбирайте #Тунис. Несмотря на то, что здесь находится пустыня Сахара, вас порадует сочная зелень, отдых на многочисленных пляжах, морские прогулки, талассотерапия.
    Ведь Тунис разнообразен. Знакомство с ним начинается с севера, где чувствуется Средиземное #море. Для отдыхающих предоставлены комфортабельные отели, которые удовлетворят всех туристов. Перед ними гостеприимно откроют двери лавки и магазины с разнообразными сувенирами, на любой вкус и кошелек рестораны и кафе. Но самым респектабельным в Тунисе называют курорт Монастир. Здесь очень спокойно и уютно. Чартерный рейс из Москвы доставит вас в Монастир за 4 часа.

    А если вам хочется бурной ночной жизни, казино и дискотек – поезжайте на курорт Сус, который находится в двадцати километрах от Монастира. Вы обязательно должны посетить #Карфаген – самую знаменитую историческую памятку Туниса, город - дворец. И хоть он сегодня являет собой одни развалины, это не уменьшает интереса к нему. В городе Тунисе тоже есть что посмотреть: Великую Мечеть и Мечеть Оливы, его средневековую часть – медину.


    В местечке Сиди-Бу–Саид вас привлекут каменные белые дома, увитые зеленью. В Эль–Джеме можно посетить остатки древнеримского амфитеатра. А какие живописные виды на соленых озерах, водопады и пальмовые рощи. Но потрясающим впечатлением для туристов остается все же экскурсия по пустыне Сахаре на верблюдах.
    Благоприятный климат Туниса (средняя температура января +21 градус по Цельсию, в июле здесь + 28 градусов). Туристы с удовольствием приобретают местные сувениры, которые изготавливают на узких улочках тунисских городов. Но самым большим впечатлением является восход солнца над Сахарой. Если вы хотите все это посмотреть – поезжайте в Тунис! Подобрать самые выгодные туры в Тунис можно здесь>>
    #гдеотдохнуть #путешествие 

    Подробнее »
  • Египет vs Турция: выбираем страну для отдыха

    По правде сказать, выбирать между Турцией и Египтом даже как-то неудобно, т.к. обе эти страны заслуживают того, чтобы их посетили хотя бы раз в жизни. Рассмотрим кратко основные преимущества и, возможно, недостатки этих двух солнечных курортов.

    Египет

    468*60

    "Страна пирамид" омывается всего двумя морями – Средиземным и Красным. Последнее для пляжного отдыха непригодно вообще, однако туристы частенько туда наведываются. Причиной столь частых визитов являются красивейшие кораллы, в изобилии там растущие. Для похода на пляжи Красного моря рекомендуется одевать прочные ботинки, т.к. кораллы, хоть и красивые, но очень острые, и о них можно пораниться. В полной мере подводную красоту этого моря оценят любители дайвинга.


    Пляжная жизнь бьет ключом на берегах Средиземного моря. Отдыхающим предлагаются и прогулки на яхте, и катание на банане, а также виндсерфинг и дайвинг. На пляжах Средиземного моря идеально белый мелкий песок, приятно щекочущий кожу.


    Что касается сервиса в египетских отелях и гостиницах, то при любом раскладе он будет на высоте. Египтяне очень ценят каждого клиента, поэтому к каждому у них индивидуальный подход. Стоимость проживания и тип отеля/гостиницы, кстати, на этот фактор никак не влияют.

    Турция
     

    Турция, как и Египет, омывается Средиземным морем, где располагаются самые дорогие и самые красивые отели. Более доступным аналогом отдыха на Средиземном море (в финансовом плане) является отдых на Эгейском море. Здесь расположены не такие дорогие и пафосные отели и гостиницы, но и уровень сервиса на порядок ниже. Кстати, к обслуживанию отдыхающих в Турции, в отличие от Египта, относятся весьма прохладно, хотя непонятно – почему.


    Еще два турецких моря заслуживают внимания. Мраморное море облюбовали, серферы, дайверы и остальные любители экстрима, а Черное море как-то не совсем подходит для полноценного пляжного отдыха.

    Турецко-египетские достопримечательности Несмотря на некоторые расхождения в качестве обслуживания, особенностях пляжного отдыха и ценовой политики эти две страны обладают уникальными историческими достопримечательностями. Поэтому, однозначно стоит посетить эти две страны, не выбирая между ними.

    Так же посмотрите Топ-10 экскурсий Турции

    468*60

     

    Подробнее »
  • Отдых в Турции

     

    Это известное предпочтение многих русских и европейских путешественников. Тут легкодоступные цены, а также прекрасное обслуживание. Именно здесь вы можете найти разнообразие всевозможных экскурсий и развлечений. А еще это страна горького кофе и медовой пахлавы.


    На сегодняшний день в Турции много вечеринок и это должно понравиться нынешнему молодому поколению. Для ценителей хорошей кухни – особенную турецкую кухню и лакомства, ценителей одежды – перечень высококачественной одежды.
    Именно здесь вы сможете найти более 400 самых чистейших турецких пляжей.

    320*50


    Экскурсию в Турции нужно начинать с храма «Голубая мечеть». Она считается одной из самых знаменитых достоинств Турции. Уникальные материалы (драгоценные камешки), внутренняя обработка — всё это выделяло здание от других построек этого периода.

    Следующая точка для туристов является Башня Хыдырлык. В пределах городка Анталия общедоступно для посещения одно из наиболее увлекательных зон Турции, оставшееся со 2-го столетия новой эпохи. Раньше вышка этого здания была объемной, но со временем ее перестроили под ровную.


    Так же Турция популярна поездкой по Памуккале. Белоснежные лоджии, в водоемах которых переливается голубоватая водичка. Местные жители называют по - разному это место: водоемы Клеопатры, хлопковый дворец.


    Развлечения в Турции неотъемлемая часть местных жителей и конечно туристов. Такие игры как: волейбол (один из самых распространенных игр), дартс вызывают у людей особый интерес. Дартс – одна из самых популярных игр в Турции. Каждый раз при кидании дротика в цель все мы испытываем непередаваемые ощущения и даже волнение, а еще это огромная польза для мозга, так как каждый раз играя в нее мы напрягаем свой мозг и учимся правильно мыслить.


    320*50

    Для того, чтобы сделать свой отдых приятным и восхитительным, следует купить пару сувениров своим близким и родным.


    В Стамбуле был построен самое первое подземное метро, а также огромный длинный мост через Босфор. В ширину он 2 км, а длинна моста через пролив составляет 1560 м.

    Одно из самых популярных мест в Турции считается тур уличной еды.

    Чечевичный суп. В государстве выращивают большое число разновидностей бобовых цивилизаций, из числа которых значительную любовь приобрела чечевица (алая, желтоватая и зеленоватая). Непосредственно алая чечевица была главным компонентом известного национального супа. В него входят лук, морковь, картошка и перец.

    Плов. Зачастую его варят в курином бульоне, добавляют сливочное масло, овощи. Мясо жариться вместе с луком.

    Рыбные блюда так же популярны в Турции. Одно из них — это Балык - экмек в переводе как хлеб с рыбой. В него входят сало, лук, помидоры, сок лимона, филе рыбы.

    Еще здесь популярны всевозможное разнообразие вин. Продаются они буквально на каждом шагу. Жители Турции очень любят вино из ягод и фруктов, а еще его стремятся попробовать и туристы.


    Одно из преимуществ этой страны это то, что здесь почти нет промышленных предприятий.

    Стоимости на базарах и в торговых центрах имеют все шансы вас удивить. Обширный выбор неповторимых продуктов и сувениров, доступные наряды, парфюмерия и декорации – все без исключения это принесет колоссальное наслаждение каждому шопоголику.


    Отдых в Турции сохранилось нереальное число монументов византийских годов.

    Величавый замок султана, Топкапы, это большая архитектурная совокупность, с заманчивой для путешественников сокровищницей, где презентованы престолы, торжественные одеяния, раскрашенное орудие.


    468*60

    Наиболее обожаемая фраза отдыхающих - «все включено». Это сделает отдых незабываемым. Питание, алкоголь, сервис, различные развлечения все это 24 часа в сутки.


    Ну и, безусловно, танец живота
    В определенных гостиницах вы сможете бесплатно приходить на упражнения.
    Это не только привлекательно, но и акцентирует внимание красоты женского тела.

    Посмотрите топ 10 экскурсий турции
    Подробнее »
RSS