Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Черногорец: Горнолыжные курорты Черногории ????????❄️???????? Куда поехать кататься на лыжах?

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Куда поехать в феврале
5 Просмотры

Описание

Чем заняться в Черногории зимой?
Ответ прост - горнолыжные курорты!
Один из популярных горнолыжных курортов “Kolašin 1450”. Он расположен в 70 км от столицы Подгорицы, а от Будвы - 130 км. Лыжные трассы расположены на горе Белашица на высоте между 1,450 км и 1,973 м над уровнем моря. Длина трасс - 17 км. В данный момент действуют 5 голубых трасс, 4 красных и 3 черных, работает лыжная школа, прокат оборудования и 4 подъемника. Kolašin 1450 подойдет как для начинающих лыжников и сноубордистов, так и для профессионалов. Находится курорт в необыкновенно красивом месте, окружен горными масивами Bjelasice, Sinjajevine i Komova, а также столетними лесами и нетронутой природой национального парка Биоградская гора. Отличный сервис и местные пейзажи не оставят вас равнодушными.
Kolašin 1600 - это новый горнолыжный курорт открытый в феврале 2019 года и находится в 2,5 км от Kolašin 1450, на соседней горе Troglava. Он оборудован шестиместным подъемником который подымет вас на высоту 2035 метров над уровнем моря, и располагает пока что только двумя трассами: синяя Jagančar - длинной 2800 м и красная Vranjak длинной 1750 м. Здесь постоянно ведутся работы по расширению комплекса и к концу 2020 года к уже имеющимся маршрутам обещают достроить 6 км новых трасс, а так же установить еще один шестиместный подъемник для дополнительно 9 км новых трасс которыми свяжут Kolašin 1600 и Kolašin 1450.

На высоте 1,465 км у подножия горы Дурмитор расположен горнолыжный курорт Жабляк - это целый город, который считается одним из самых высокогорных городов в Европе. Массив Дурмитор имеет 48 вершин, каждая из которых высотой более 2000 м. Массив входит в состав национального парка Дурмитор и включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Благодаря своему ландшафту и климату, похожим на знаменитые Альпы, он получил название “маленькая Швейцария”. Период горнолыжного сезона - с декабря по конец марта.

Три основных спуска предлагают трассы для различного стиля и уровня катания, общей длиной свыше 5 км и с разницей высот 800 м. Они обслуживаются 2 кресельными, 4 бугельными и 2 детскими подъемниками:

трасса Савин Кук – начало спуска на высоте 2,313 км, длина 3,500 км, перепад спуска 750 метров.
трасса Штуц – длина спуска 2,630 км, но ландшафт трассы более экстремальная.
трасса Яворовача (для неопытных лыжников и сноубордистов) - длина спуска всего 800 метров.
Также есть беговые трассы протяженностью 3-12 км.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.