Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

У 60% носителей коронавируса в Москве нет симптомов

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Москва
4 Просмотры

Описание

Москва продолжает лидировать по числу новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас в столице зарегистрировано в общей сложности больше 20 тысяч инфицированных. Однако эксперты считают, что это не является показателем ухудшения ситуации.

По словам специалистов, рост подтвержденных диагнозов стал следствием того, что в городе проводят все больше тестов на коронавирус, а также выявляют заболевание на ранних стадиях, когда оно протекает в легкой форме или вовсе без симптомов. Это позволяет вовремя начать лечение и предотвратить переход болезни в тяжелые формы.

Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения Москвы: "Около 18 тысяч таких тестов выполняем в сутки. Это за счет бессимптомных носителей вируса. Если неделю назад примерно 40% всех заболевших в Москве не имели симптомов, то сегодня около 60% бессимптомных вирусоносителей".

В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом также сообщили, что еще неделю назад примерно 40% всех инфицированных в Москве не имели симптомов, а уже сегодня 60%- бессимптомные вирусоносители, поэтому "главная задача состоит в их изоляции с целью минимизации распространения инфекции".

По данным властей, сейчас в Москве ежедневно госпитализируют около 1300 пациентов с коронавирусом, и за прошедшую неделю этот показатель практически не изменился. Кроме того, лишь около 5% всех инфицированных в столице переносят болезнь в тяжелой форме.

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы: "Среди госпитализированных и находящихся на амбулаторном лечении у нас подавляющее большинство - это легкие формы. Они дома. Они не в больнице. Они на амбулаторном лечении находятся".

По данным мэрии, столичная система здравоохранения успешно справляется с лечением заболевших. Только на этой неделе в Москве развернули почти 4 тысячи дополнительных койко-мест. Еще 5 тысяч оборудуют в ближайшие дни.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.