Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Почему бедуины ОАЭ живут лучше русских России? Они проще, честнее и без мании величия.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отели ОАЭ
1 Просмотры

Описание

Интересные факты об ОАЭ. Путь бедуинов.
Основатель и первый президент ОАЭ шейх Зайд был удивительным человеком. Он не имел образования, но за очень короткое время с 1972 г. сумел превратить пустыню в современное процветающее государство с одним из самых высоких в мире уровнем жизни населения. Его старший брат отказался править эмиратом Абу-Даби, и шейх Зайд взял на себя все полномочия, вскоре завоевав огромный авторитет, и стал президентом страны. Он вырос в бедуинской среде и главным его «учебником» был Коран. Придя к власти, он заявил, что первое, что он должен сделать в угоду Аллаху, это направить богатства на преобразование страны и творение добра народу, построить общество, обеспеченное жильем, питанием, медицинским обслуживанием и образованием. И, благодаря своей природной мудрости он сумел сдержать это обещание. Меньше 50 лет понадобилось ему, чтобы превратить пустыню в развитую страну, а вымирающих бедуинов в образованных и обеспеченных людей.
Свое правление он начал со строительства домов для бедуинов, которые в то время скитались по пустыне и умирали от жары и разных болезней. Бедуины изначально относились с недоверием и опаской к стройкам в пустыне. Их зазывали заходить и занимать дома. Сегодня, почти все граждане Эмиратов имеют собственное жилье. Каждая молодая семья получает виллу в подарок от государства. Сегодня стройка в пустыне продолжаются. Строятся не только отели и развлекательные центры. Строятся целые города. В каждом городе в обязательном порядке есть мечети, больницы, садики, школы, магазины. В городах высаживается различная растительность, которая орошается искусственно. На дорогах Эмиратов часто можно увидеть грузовики, заполненные 30 – 50 летними пальмами с других стран, которые везут на высадку.
Если вы хотите построить отель, или магазин и делать бизнес, вас в стране ждут с распростертыми руками, но при этом вашим партнером в обязательном порядке должен быть гражданин Эмиратов. Вы не сможете открыть бизнес в Эмиратах, не имея в партнерах или в учредителях компании гражданина Эмиратов, а отель или магазин, который вы построите там, через 50 лет отходит в собственность страны… как-то так… И еще в стране нельзя строить храмы и церкви. Могут быть дома, здания, где христиане могут помолиться, но храмов с куполами быть не может…
Параллельно со строительством жилья для бедуинов, строились больницы. Изначально медицинское обслуживание было бесплатным для всех. Со временем мигрантов в стране стало очень много, и бесплатное медицинское обслуживание стало привилегией только граждан ОАЭ. Мигранты же обслуживаются по медицинскому полису, который они покупают, получая рабочую визу. Вся социально-экономическая политика государства построена на заботе о своих гражданах, потому, как считал шейх Зайд, нет большего богатства, чем человек. В настоящее время для граждан Эмиратов медицинское обслуживание совершенно бесплатное. И, неважно, болен человек простудой, или ему нужна пересадка сердца. Правительство берет все расходы на себя, и человека будут лечить до тех пор, пока не вылечат. Если на территории ОАЭ нет возможности вылечить больного, то его буду лечить в любой клинике мира, и опять-таки за счет государства. Государство не бросает своих граждан на произвол.
Шейх Зайд верил, что ученье – свет, и поэтому огромная роль была отведена системе образования. Школы в ОАЭ есть разные – есть школы, где мальчики и девочки учатся отдельно, но есть и такие, где учатся вместе. Дети граждан Эмиратов учатся раздельно, при этом для них образование совершенно бесплатное. Дети мигрантов могут учиться в любой школе, но при этом образование платное, и нужно сказать очень дорогое. Дорогие здесь не только школы, но и садики. Поражает забота о талантливых и одаренных детях (если они граждане Эмиратов, конечно). Если Ваш ребенок хорошо учится и подает надежды, то за ним буду закреплены лучшие педагоги ближайших школ, которые с вашего согласия будут заниматься с ним дополнительно на репетиторской основе. Конечно, совершенно бесплатно. От вас только согласие, равносильно, как и на получение высшего образования. Как правило, граждане Эмиратов получают высшее образование в Лондоне за счет государства. Но, после окончания, они должны вернуться на родину и работать там по специальности.
https://www.pravmir.ru/zuby-i-missiya/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
120*600
RSS