Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Поможет ли кровь переболевших COVID-19 людей победить коронавирус

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Коронавирус
2 Просмотры

Описание

На этой неделе сразу в двух московских клиниках стали использовать новый экспериментальный метод лечения коронавируса - больным переливают кровь тех, кто уже перенес вирусную атаку. В Китае этот метод использовали, чтобы спасти тех, кому уже не помогали даже аппараты ИВЛ.

Всё дело в том, что в крови переболевших вирусом людей появляются антитела, которые помогают противостоять коварному COVID-19. Одна из главных странностей этого вируса, как теперь выясняется, это огромное количество тех, кто переносит его на ногах, без всяких симптомов. Люди живут с коронавирусом, даже не подозревая, что заражены. С одной стороны, именно они становятся главными переносчиками инфекции. С другой, они же могут стать и спасителями человечества. И дело не только в том, что их кровь может спасти больных. Метод лечения переливанием крови от выздоровевших заболевшим все же считается экспериментальным и не факт, что он работает на 100 процентов.

Дело в так называемом стадном, или коллективном, иммунитете. Ведь если COVID-19 перенесет хотя бы половина населения страны, то эпидемия без всякой вакцины стихнет сама собой. Но сколько именно людей уже переболели коронавирусом, даже не подозревая об этом? Что если счет людей с антителами к вирусу идет на миллионы? И что если тот самый коллективный иммунитет, который всех нас спасет, уже существует?

Можно ли уже сейчас проверить, есть ли эти спасительные антитела лично у вас? И если да, то как и где это сделать? Первый в России донор плазмы с антителами Дмитрий, переболевший коронавирусом, сдал кровь в Институте имени Склифосовского. "Для помощи. Я же понимаю, как это важно сейчас", - говорит он.

Поступить, как Дмитрий из Москвы, спешат еще тысячи людей по всему миру. Но почему все это вдруг стало так важно для каждого в этом мире? Директор немецкой лаборатории профессор Роман Скобло объясняет, почему ученые планеты взялись за эти тесты.

Роман Скобло, директор немецкой лаборатории: "Неоспоримый факт, что против коронавируса есть антитела, говорит о том, что наш организм дает своей иммунный ответ на вирус. Антитела помогают людям бороться с COVID-19".

Неужели именно антитела - ключ к победе над коронавирусом? И этот ключ скрыт в нас самих?

Роман Скобло, директор немецкой лаборатории: "Носители антител, хотят они того или нет, словно служба безопасности (ну, или личная охрана) любого человека, который может быть заражен. Они словно на страже здоровья миллионов людей. Этакие люди в черном. Неуязвимые, невидимые для вируса. И даже если человек переболел коронавирусом, его иммунитет вырабатывает антитела, которые находятся у нас в крови. Вопрос только в том, как много таких защитников вокруг нас, который не дадут вирусу подобраться. Люди с антителами по сути могут выстроить собой живой щит! Защитить нас и наше старшее поколение. Возможно именно от такой охраны сейчас и зависит скорость распространения коронавируса и масштабы пандемии".

И пока в Германии Ангела Меркель держится от министров на расстоянии,...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.