Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

На Украине вырыли сотни могил для жертв коронавируса

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Подмосковье
16 Просмотры

Описание

Украина, отказавшись от всего российского, в том числе от прививок, получила эпидемию кори. Зеленский созванивался с Меркель, обсуждал Донбасс и борьбу с вирусом, просил помочь, осознавая, что канцлер ФРГ сейчас ему может помочь только словом, но ему, похоже, важно показать: Европа с нами. Вероятно, поэтому Киев вдруг решил присоединиться к европейским санкциям против Белоруссии 15-летней давности. Европа этого не заметила, а Лукашенко заметил. Зеленский не может не понимать, что стремительно теряет друзей.

Украинские туристы недавно умоляли вернуть их на родину, а потом выламывали двери аэропорта, бунтуя против обязательной обсервации. Для обсервации на выбор - бесплатный отель экономкласса и два четырехзведочных за свой счет. Но вернувшимся с курортов туристам не подходит ни один из вариантов - питание не включено.

Украинский турист: "Сейчас нам две недели надо будет еще питаться в чьей-то гостинице, и то неизвестно, какие там условия".

Зато бесплатно на Украине собираются предоставлять могилы. Власти Днепра показали свою боеготовность - закупили специальные мешки, подготовили рефрижераторы и места на кладбище.

Михаил Лысенко, заместитель мэра г. Днепра: "Было принято такое страшное решение - заранее подготовить 600 могил для возможного захоронения. Для возможности захоронить людей в случае смерти от коронавируса. На 12 кладбищах мы в общей численности на сегодняшний день вырыли 615 могил".

Украинские власти ожидают пик эпидемии к Пасхе, в середине апреля. При этом смертность от коронавируса в стране уже превышает количество выздоровлений. Больше всего зараженных насчитывается на Буковине, куда в преддверии закрытия границ вернулись десятки тысяч граждан, уезжавших на заработки в Европу. Жительница села Коленоковцы приехала из Италии, проигнорировала самоизоляцию и заразила десятки односельчан, а теперь боится самосуда и на коленях молит о пощаде.

Жительница села Коленоковцы: "Каждую ночь мои дети, словно зайчата, не спят, со страхом вскакивают, как только слышат шорох во дворе. Меня убивайте, режьте, рубите, только оставьте детей! Поверьте, что никакая мать не хотела принести в свою хату, своим детям и внукам, такой страшной беды. И не хотела, простите меня! Стою перед вами на коленях".

С мольбой о помощи обращаются и медики небольшого городка Монастыриски Тернопольской области. Из-за взрывного роста заражений они называют свой город украинской Уханью и просят президента обратить на них внимание. На сегодняшний день в городе более 100 заболевших, в том числе десятки врачей, полицейские, священники, мэр и его заместитель. В местной больнице не хватает элементарного.

Обращение медиков к президенту Украины: "Мы не можем справиться с коронавируской инфекцией голыми руками. Защитных масок, халатов, перчаток и лекарств катастрофически не хватает. Обращаемся к президенту Украины и министру здравоохранения: помогите нам, услышьте нас, обратите на нас внимание! Мы еще живы, мы хотим жить!"

Из-за оптимизации больниц, проведенной в ходе первого этапа медреформы, в крупных городах Украины уже не хватает мест в инфекционных отделениях. МЧС разворачивает полевые госпитали. Но реформу здравоохранения президент не откладывает, несмотря на то, что согласно опросам, большинство украинцев выступают против. Выходит, что публично президент Зеленский декларирует активную коммуникацию с народом по поводу ключевых политических вопросов, а на деле все выходит совершенно иначе — решения принимаются без учета общественного мнения.

Второй этап медреформы стартовал на этой неделе. По нему большинство украинских больниц должны перейти на самоокупаемость. С пациентов уже начали брать деньги за лечение от короновируса, а это десятки тысяч гривен. Министр здравоохранения Илья Емец подает в отставку. Новым, уже третьим за полгода министром назначен бывший глава Одесской области Максим Степанов. Сразу последовала очередная волна недовольства среди медиков скорой помощи.

Врачи массово увольняются. В больницах наблюдается острый дефицит кадров. Зеленский вновь просит помощи у Китая. На этой неделе из Поднебесной прилетел очередной борт — 100 тысяч тестов, аппараты ИВЛ и медицинские маски, найти которые в своей стране президент поручил спецслужбам. Выяснилось, что респираторы отечественного производства с Украины по-прежнему вывозят за рубеж. Очередной канал коронабизнеса на этой неделе накрыли в Харькове.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.