Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Коронавирус. Последние новости 18 апреля (18.04.2020). Коронавирус в России сегодня. COVID-19

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Россия
7 Просмотры

Описание

Подпишитесь на канал РБК:

---------------------
Введенный в Москве и области режим пропусков продлили до 1 мая, количество зараженных коронавирусом в России приблизилось к 37 тыс. человек, доля бессимптомных зараженных COVID-19 в стране выросла до 50% — главное в обзоре РБК.
Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 36,5 тыс., за сутки оно увеличилось на 4785 человек. Всего в стране от коронавируса умерли 313 человек, в том числе 40 — за прошедшие сутки.
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что введенный с 13 апреля режим пропусков продлят до 1 мая. Для контроля пропускного режима при поездках на автомобиле задействуют дорожные камеры фотовидеофиксации. С 22 апреля для проезда в общественном транспорте нельзя будет использовать одноразовые билеты.
В Москве для поездок на личном транспорте необходимо включать в цифровой пропуск государственный номер автомобиля. «Сделать это требуется не менее чем за пять часов до начала первой поездки», — уточнил Собянин.
По мнению мэра, заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как например, в Нью-Йорке.
Владимир Путин подписал указ, согласно которому работодатели смогут до 15 июня привлекать в качестве работников иностранцев, не имеющих действующего разрешения на работу. Также президент продлил срок действия паспортов и водительских прав, чей срок действия истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля включительно.
сообщили о завершении разработки тест-системы на антитела к вирусу. Теперь начнутся их клинические испытания. При успешном результате система будет зарегистрирована. Тесты помогают выявить людей с высокой концентрацией антител к коронавирусу, плазму которых можно использовать для тяжелобольных.
Ситуация в мире.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 16 апреля, число зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 1,991 млн человек, 130,8 тыс. умерли. Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, всего заразились уже свыше 2,2 млн человек, более 150 тыс. скончались.
Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Хопкинса, остаются США (702 тыс.). Испания находится на втором месте (190 тыс.), Италия — на третьем (172 тыс.), Франция — на четвертом (149 тыс.), Германия — на пятом (141 тыс.).
В ООН предложили создать коалицию для разработки вакцины против COVID-19. «Нам нужна глобальная коалиция для разработки вакцины против COVID-19, которая должна стать доступной для всех и везде», — отметил генсек организации Антониу Гутерриш. Он считает, что такая вакцина должна рассматриваться как всемирное общественное достояние.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.