Обзоры отелей стран мира
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Колыма готовится к сезону золотодобычи, несмотря на коронавирус

Воспроизведение вашего видео начнется через 5

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Отдых в январе
4 Просмотры

Описание

Подготовка к сезону золотодобычи, работа рудных предприятий, завоз грузов – в Магаданской области и в период карантина трудятся тысячи человек. За счет добычи золота и серебра развивается экономика региона, и остановить процесс даже в сложной ситуации почти невозможно. Поэтому сейчас на многих предприятиях ввели серьезные меры безопасности, но работать не прекратили.

Три дня в рейсе, пару дней на отдых и загрузку и снова в путь. Дальнобойщик Денис Сташук готовится к очередной поездке по трассе Колыма. Повезет селитру для золотодобытчиков. Дорога сейчас уже начала подтаивать, поэтому ехать приходится чуть медленнее обычного. Так что и процесс немного затягивается.

Денис Сташук, дальнобойщик:

Завозим селитру, взрывчатку. Все, что угодно. Карантин карантином, а сезон-то у нас. Лето, сами знаете, короткое. И приходится успеть забрать и завезти куда-то что-то. Работы хватает. Только приехал и опять на трассу.

На полигонах артелей Магаданской области сейчас вскрывают промёрзшие грунты. Там, где земля не поддается технике, ее взрывают. Взрывчатку и селитру сейчас доставляют в эти места сотнями тонн. На рудных месторождениях золота и серебра добыча круглогодичная. На них приняли беспрецедентные меры безопасности. Вахтовых рабочих решили задержать, чтобы не рисковать. Вход на предприятие только для своих. И даже интервью для этого сюжета в одной из компаний снимали работники пресс-службы.

Денис Новиков, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Магаданского филиала АО «Полиметалл УК»:

Скорректирован график работы вахтового персонала. С соблюдением всех норм трудового законодательства. Усилены меры по дезинфекции производственных помещений. Помещений, где проживает персонал. Усилены меры по контролю за состоянием здоровья персонала.

На нужды золотодобытчиков в регионе работают разные предприятия. Энергетики, строители, докеры.

Беспрерывно в эти дни работает Магаданский морской торговый порт. Морем в регион завозят грузы для золотодобытчиков, продукты и медикаменты. И все это разгружают в оперативном режиме.

Морской порт работает посменно, посторонним здесь также вход закрыт. Весь персонал проверяют медики. Трудовые будни и у магаданских дорожников.

Константин Пилипюк, машинист автогрейдера МБУ Магадана «ГЭЛУД»:

Снега много. Город завален, проезжая честь, дворовая территория. Заезды, выезды. Социально-значимые объекты типа пожарные скорые, надо почистить.

Последний циклон принес трёхмесячную норму снега за несколько дней. Сейчас он подтаивает, но работы по его уборке по-прежнему много. Так что коммунальщикам и дорожникам приходится заниматься уборкой, дома постарались оставить только пожилых сотрудников.

Людмила Щербакова

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.